消费者对政府“采取积极的就业政策、扩大就业”工作满意度有所提高

发布时间:2017-07-11浏览次数:25


【上海,2017711日讯】711日,上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心发布包括2017年第二季度上海市消费者信心指数和2017年第二季度上海市投资者信心指数在内的“2017年第二季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。

上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心对上海市消费者信心的最新调查结果显示,2017年第二季度上海市消费者对政府为民服务工作的评价指数为109.1点,环比提高了1.0点,同比上升了3.2点,且总体看来处于调查以来的较高点位,在各项主要指数相较上个季度出现回调的背景下,该项指数环比上升,反映出消费者对政府为民服务工作上的充分肯定。

上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授、崔畅副教授和吴纯杰副教授分析指出,本季度消费者对政府采取积极的就业政策、扩大就业方面的工作评价指数为116.8点,环比上升4.0点,同比上升4.9点。上海市上半年整体经济“稳中向好”的态势已基本确立,消费者对上海市政府实施的积极促进就业政策基本持认可态度。在积极执行和完善现有扩大就业政策措施基础上,本季度上海市有针对性的实施了专项就业帮扶计划,如设立青年(大学生)职业训练营和进一步做好本市青年就业创业见习工作等,一方面切实帮助本市青年和大学生转变就业观念、提升就业能力,另一方面鼓励以创业带就业,进一步扩大创业扶持范围,从而实现稳定就业和高质量就业,使得消费者对政府该项工作的满意度有所提升。

与历次调查结果一样,当前消费者对政府完善社会保障制度方面的工作持满意态度。本季度消费者给出的评价指数为125.3点,环比上升了2.9点,同比下降1.5点,总体波动幅度不大,是对政府工作评价中满意率最高的一项。上海市政府对社会保障体系建设一直高度关注。本季度伊始的41日,上海再次调整了最低工资标准,同时调高了抚恤金等,上海市在基本医疗保障制度方面的工作亦逐步深入,这些举措不仅提高了消费者的生活质量,使消费者得到了切实的服务和便利,更是反应出上海市政府对民生的重视和改善民生所做出的不断努力,从而消费者对政府完善社会保障制度的工作评价最高。

本季度消费者对政府调控房地产市场方面的工作给出的评价指数为85.4点,环比继续下降3.6点,同比却上升6.1点,处于调查以来的较高点位,上个季度包括上海市在内的全国各地相继出台较为严厉的遏制房价上涨的措施,该轮调控政策本季度持续发酵,房地产市场交易低迷,但价格并未如期出现大幅回落,因此消费者对该项工作的满意度较上个季度有所下降。其中,29.3%的受访者认为房地产市场调控的政策有效,环比上升2.1个百分点,比去年同期提高了4.8个百分点;同时,也有44.8%的消费者对该项工作的评价投了不满意票,比上季度上升了7.3个百分点,同比下降了5.0个百分点,本季度消费者对调控效果的态度出现了分歧,投满意票和不满意票的消费者都有所提高。本年度并没有新的具体房地产调控政策出台,但上一季度实施的最严厉的调控政策效果逐步显现,有效地提高了投机成本并减少了市场需求,使得消费者对房价下行的预期增强,同时也有更多的消费者对政府房地产市场调控工作投了满意票。但上海作为一线城市仍然面临较大房价上涨压力,本次调控后房价未现明显回落,而调控政策仍以限购限贷等短期政策为主,缺乏长期的制度建设来发挥市场自发的调节作用,因此也有部分消费者对此投了不满意票。


版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn